Resep-resep Minuman Kopi Espresso - Minuman espresso yaitu minuman kopi Istimewa yang meliputi satu atau lebih suntikan espresso yang "ditarik" pada mesin espresso (pembuat espresso) menyerupai yang dari Saeco yang memakai ekstraksi bertekanan untuk memaksa air sangat panas di bawah tekanan sangat tinggi melalui tempat tidur kopi bubuk yang dipadatkan (misalnya dipadatkan, dirusak). Kadang-kadang keliru dieja "expresso".
Tidak punya mesin espresso? Jangan berkeringat. Sebagian besar dari kopi Istimewa dan resep espresso ini sanggup menggantikan porsi espresso dengan 4 ons kopi kental yang diseduh dari pers Perancis, dituangkan di atas atau pembuat kopi tetes lainnya.
Apa yang disadari oleh beberapa orang yaitu bahwa biji kopi sanggup dipakai untuk membuat suntikan espresso dan karenanya dipakai dalam resep minuman berbasis espresso. Espresso biasanya yaitu biji panggang yang sangat gelap, tetapi juga sanggup menjadi biji panggang gelap sedang atau biasa.
Yang penting di simpulan hari yaitu memastikan Anda mempunyai gilingan yang tepat untuk peralatan Anda, yang melibatkan pemilihan penggiling kopi yang sesuai.
Espresso berfungsi sebagai dasar untuk aneka macam macam minuman kopi Istimewa terbaik, yang umumnya dikenal sebagai minuman espresso dan terkenal di rumah-rumah kopi di seluruh dunia.
Beberapa "campuran espresso" khusus memakai asal tunggal yang dikenal mempunyai rasa gelap dan berani menyerupai biji kopi Sumatra, dicampur dengan robusta yang biasanya dilihat sebagai biji kualitas rendah tetapi dikenal menghasilkan crema yang lebih baik dan mengandung lebih banyak kafein.
Salah satu resep kami di sini sanggup dibentuk memakai Ninja Coffee Bar, dengan mengganti 2 ons espresso dengan kopi 4 ons yang diseduh dengan Ninja Coffee Bar. Buih built-in membuat susu kukus dan buih belahan penting dari sebagian besar resep kopi - mudah.
Ninja Coffee Bar juga sanggup menangani resep kopi es berkat opsi "brew over ice" plus dikombinasikan dengan minuman berukuran XL.
RESEP MINUM ESPRESSO TERBAIK
Minuman espresso yang paling terkenal dan terbaik termasuk Cappuccino, Latte (Caffe Latte), dan Mocha (Caffe Mocha), meskipun ada banyak lagi, dan setiap orang sepertinya mempunyai resep favorit eksklusif mereka sendiri yang mereka sukai disiapkan dalam Istimewa mereka sendiri cara (misalnya, setengah kafe, non-lemak, moka shot tambahan, tidak ada cambuk).
Banyak orang menikmati minuman espresso mereka dengan camilan, dan masakan yang paling tradisional untuk menemani espresso dan minuman berbasis espresso yaitu biscotti dan brioche, mungkin croissant, atau gurun Italia menyerupai gelato, sorbetto, atau affogato. Lihatlah resep masakan yummy ini di belahan Masakan Espresso kami.
Resep Espresso - Di bawah ini yaitu petunjuk jelas perihal cara menyiapkan Minuman Espresso berikut.
AMERICANO / CAFFE AMERICANO
Untuk membuat Americano, atau Caffe Americano, menarik satu gelas espresso dan kemudian menambahkan sekitar 6 ons air panas — kekuatannya harus sama dengan kopi saringan tetes.
Caffe Americano yaitu cara Italia menyajikan espresso "gaya Amerika", memesan "caffe" di Italia yaitu dengan memesan segelas espresso. Tambahkan susu dan / atau gula bila diinginkan.
HITAM DAN PUTIH
Untuk membuat Black and White, tuangkan setengah ons susu atau vanilla schnapps ke dalam gelas kemudian tuangkan setengah ons minuman keras kopi di atas minuman.
MATA HITAM
Untuk membuat Black Eye menarik dua gelas espresso dan menambahkannya ke secangkir kopi yang diseduh. Lihat juga Mata Merah; Mata Mati.
RUSIA HITAM (ALKOHOL)
Untuk menyiapkan Black Russian, isi gelas dengan es yang dihancurkan kemudian tambahkan 1,5 ons minuman keras kopi dan 1,5 ons vodka.
CAPPUCCINO PUTIH TULANG
Cappuccino tanpa susu kukus malah diisi dengan busa saja. Lihat Cappuccino.
BREVE (ESPRESSO BREVE)
Untuk membuat Espresso Breve, tarik satu gelas espresso dan tambahkan sedikit krim kental yang dipanaskan atau dikukus atau setengah & setengahnya. Breve yaitu kata Italia untuk "pendek." Untuk resepnya, lihat Cara Membuat Breve.
CAFE AU LAIT (CAFÉ AU LAIT)
Resep minuman kopi Prancis yang yummy ini disiapkan dengan memakai kopi yang sangat diseduh (French Press yaitu yang terbaik) atau espresso yang disajikan dalam mangkuk besar berbentuk mangkuk (cangkir porselen putih atau mangkuk terbaik) bersama dengan susu hangat atau susu kukus tetapi bukan busa.
Susu panas secara tradisional disajikan dalam kendi terpisah, dan kemudian dikala semuanya sudah siap dan layak, campurkan kedua materi dengan jumlah yang sama sesuai selera.
Cangkir bermulut terbuka atau mangkuk berbentuk mangkuk meningkatkan minuman, dan juga anggun untuk menghangatkan tangan Anda pada hari-hari ekspresi dominan hambar yang dingin. Manfaat lain dari cangkir porselen besar yaitu sangat anggun untuk mencelupkan brioche atau croissant Anda, bila Anda seorang gayung.
Lihat resep brioche Espresso Coffee Guide yang yummy untuk membuat Anda sendiri untuk pengalaman Cafe Au Lait yang sempurna.
Cafe Au Lait berarti "kopi dengan susu." The French Cafe Au Lait analog dengan Caffe Latte Italia.
CAFE BOMBON (CAFÉ BONBON)
Untuk membuat minuman Spanyol ini, tarik satu gelas espresso ke dalam gelas kecil, kemudian tuangkan dalam jumlah yang sama susu kental. Kedua cairan harus tetap terpisah hingga diaduk. Istilah Prancis Cafe Bonbon berarti "Permen Kopi." Lihat: Cara Membuat Resep Bombon Cafe.
CAFECITO / CAFE CUBANO / ESPRESSO CUBANO
Juga dikenal sebagai Kopi Kuba dan Un Cafecito, Cafe Cubano biasanya dua kali lebih berpengaruh dari kopi Amerika. Cafe Cubano sangat terkenal di Kuba dan di antara komunitas Amerika Serikat Amerika Kuba (mis., Di Miami).
Biasa disajikan dalam cangkir kertas ukuran bidal, kopi Kuba sering disajikan di simpulan makan dalam cangkir kecil yang disebut tacitas, yang bahkan lebih kecil dari cangkir demitasse.
Metode tradisional untuk membuat Cafe Cubano memakai pot di atas kompor meskipun orang-orang Kuba di Amerika Serikat sering memakai pembuat espresso dari kompor.
Ketika Anda memesan minuman Cafe Cubano untuk grup, itu dikenal sebagai colada.
Untuk menyiapkan Cafe Cubano, tuangkan air hambar ke dalam pembuat espresso (mis., Panci di atas kompor) dan isi dengan biji espresso.
Pasang pot espresso bahu-membahu dan letakkan di atas kompor. Tempatkan kira-kira dua sendok teh gula ke dalam cangkir Anda dan kemudian dikala kopi mulai meresap tuangkan sedikit ke dalam cangkir Anda untuk melembabkan gula menjadi pasta.
Ketika kopi telah selesai diseduh, tuangkan sedikit ke dalam cangkir dan campur dengan lembut dengan pasta manis ini akan menghasilkan busa. Sekarang tambahkan sisa kopi.
CAFE CON LECHE (CAFÉ CON LECHE)
Untuk membuat minuman Spanyol ini, buatlah kopi gourmet panggang yang gelap dan kemudian campur gula dan sajikan dengan susu hangat. Roti mentega hangat juga disajikan secara tradisional. Anda sanggup berguru membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep Cara membuat Cafe Con Leche kami.
CAFE DECAFFEINE
Cafe Decaffeine hanyalah kopi diseduh tanpa kafein. Juga lihat Kopi Tanpa Kafein.
CAFFE CREME (CAFFÈ CREME)
Untuk menyiapkan Caffe Creme, tarik satu gelas espresso dan tambahkan satu ons krim kental.
Caffe Creme juga disebut Cafe Creme (Café Crème) dan Espresso Creme.
CAFFE LATTE (CAFFÉ LATTE)
Untuk membuat resep minuman espresso Italia ini, tarik dua gelas espresso dalam cangkir yang berat, berbentuk mangkuk, cangkir keramik tinggi, atau cangkir bening. Selanjutnya tambahkan susu kukus tiga kali lebih banyak.
Saat Anda menuangkan susu kukus ke dalam cangkir, gunakan sendok untuk menahan busa hingga cangkir lebih dari ¾-penuh. Sekarang tutup dengan tutup busa kecil.
Daripada menuangkan susu ke espresso, pecinta kopi gourmet sering lebih suka untuk menuangkan espresso dan susu kukus dari kedua sisi gelas secara bersamaan.
Istilah caffe latte berasal dari bahasa Italia “caffe e latte,” yang berarti “kopi dan susu — minuman ini analog dengan French Cafe Au Lait. Latt sering dibumbui dengan sirup Italia manis menyerupai hazelnut, almond, dan rasa biji lainnya.
Untuk petunjuk jelas perihal cara membuat Latte, lihat Panduan Barista Untuk Menyempurnakan Latte dan Cappuccino.
CAFE MOCHA (CAFÉ MOCHA)
Tarik dua gelas espresso dan tuangkan ke dalam gelas tinggi. Sekarang campur dalam satu ons sirup cokelat atau bubuk cokelat, dan kemudian tambahkan susu kukus hingga hampir penuh. Tambahkan dengan krim kocok dan hiasi dengan serpihan cokelat. Untuk resep lengkap, lihat Cara Membuat Kafe Mocha kami.
Istilah Mocha juga dieja Moka, dan awalnya merujuk pada varietas kopi tertentu yang dinamai dengan nama pelabuhan Yaman bersahabat tempat penanaman kopi tradisional dan terkenal.
CAFE NOISETTE (CAFÉ NOISETTE)
Untuk menyiapkan Cafe Noisette (diucapkan Nwah-Zhet), tarik sedikit espresso dan kemudian tambahkan sedikit susu. Noisette berarti hazelnut dan mengacu pada warna minuman.
CAPPUCCINO
Untuk membuat minuman Italia ini tarik satu atau dua gelas espresso ke dalam Cappuccino. Sekarang tambahkan susu kukus dua kali lebih banyak daripada espresso, kemudian tambahkan dengan busa.
Banyak puritan lebih suka resep 1/3 espresso, 1/3 susu kukus, dan 1/3 busa, sementara yang lain lebih suka 1/3 espresso dan 2/3 busa. Yang lain menyampaikan itu harus 50% espresso, dengan setengah lainnya mempunyai jumlah susu dan busa yang sama. Demi Tuhan — Anda yang menjadi hakim!
Hiasan opsional termasuk taburan cokelat bubuk, kayu manis, pala, bubuk kakao, atau bubuk vanila. Permintaan untuk "cappuccino kering" berarti menambahkan lebih banyak busa dari biasanya, sedangkan "cappuccino basah" berarti menambahkan lebih banyak susu. "Tulang kering" berarti tidak ada susu (isi dengan busa).
Busa cappuccino harus berair dan beludru, bercampur secara alami dengan tuangkan, dan tidak hanya duduk di atas minuman menyerupai meringue besar yang menggelembung. Untuk petunjuk jelas lihat Panduan Barista Untuk Menyempurnakan Latte dan Cappuccino.
LATTE CASCARA
Latte cascara dibentuk memakai cascara (teh ceri kopi) sebagai dasar latte.
LATTE CHARCOAL
Latte arang yaitu latte biasa, dengan arang aktif ditambahkan ke dalamnya.
LATTE KELAPA
Untuk membuat Coconut Latte, tarik dua gelas espresso dan gabungkan dengan satu ons sirup kelapa (atau krim kelapa kaleng) dan sirup cokelat. Hampir mengisi cangkir dengan susu kukus, kemudian habiskan dengan sedikit busa.
Sekarang taburkan sedikit cokelat parut di atasnya bersama dengan kelapa parut panggang.
KOPI TELINGA TELUR
Ini twist pada kopi tradisional Vietnam Egg pengganti susu kental dengan krim kelapa untuk membuatnya ramah terhadap susu. Lihat: Cara membuat Kopi Telur Kelapa.
SINGKAT KOPI
Sentuhan kopi yaitu minuman beralkohol yang memadukan kopi panas dengan creme de cacao, Kahlua, brendi dan biasanya diberi krim kocok.
CON LECHE
Untuk membuat resep minuman Spanyol ini, buatlah kopi premium panggang gelap, kemudian campur gula dan sajikan dengan susu panas. Roti mentega hangat juga disajikan secara tradisional.
CON PANNA (ESPRESSO CON PANNA)
Untuk membuat Espresso Con Panna, tarik satu atau dua gelas espresso dan tambahkan dengan sedikit krim kocok. Espresso Con Panna yaitu bahasa Italia untuk “Espresso with cream.”
KOPI KUBAN - Kopi Kuba
Dead Eye
Untuk membuat Dead Eye menarik tiga gelas espresso dan menambahkannya ke secangkir kopi yang diseduh. Lihat juga Mata Merah; Mata hitam.
Depth Charge
Untuk membuat Depth Charge, tarik satu gelas espresso dan tambahkan ke dalam secangkir kopi yang diseduh.
Charge Kedalaman juga disebut Shot-In-The-Dark; Pile Driver; Mata merah; atau Pembuka Mata.
DOPPIO ESPRESSO, DOUBLE ESPRESSO (DOUBLE SHOT)
Untuk membuat Double Espresso, tarik dua tembakan espresso (total sekitar 3 ons) memakai mesin espresso. Espresso dobel paling baik disajikan dalam demitasse yang agak besar atau dalam cangkir Cappuccino.
Juga lihat Menarik Bidikan Espresso Sempurna untuk memastikan Anda memakai ukuran gilingan espresso yang tepat dan ikuti Spesifikasi Teknis untuk espresso yang tepat. Double Espresso juga disebut Doppio Espresso; Espresso Doppio, Tembakan Ganda.
CAPPUCCINO KERING
Resep cappuccino standar, dengan busa lebih dari biasanya. Lihat Cappuccino.
ESPRESSO CREME
Untuk menyiapkan Krim Espresso, tarik satu gelas espresso dan tambahkan satu ons krim kental. Juga disebut Caffe Creme.
ESPRESSO CUBANO
Untuk membuat resep Espresso Cubano, tarik dua suntikan espresso "pendek," yang berarti bahwa waktu ekstraksi harus kurang dari 18-22 detik menyerupai biasanya. Kemudian tambahkan gula mentah secukupnya. Lihat juga Kopi Kuba - Kopi Kuba.
ESPRESSO GRANITA
Untuk membuat resep Granita tradisional, tarik dua gelas espresso dan tambahkan gula secukupnya. Kemudian masukkan minuman ke dalam freezer, dan dikala sudah beku, keluarkan dan hancurkan. Gula akan mencegah minuman dari pembekuan padat (sehingga granularitas).
Sajikan Espresso Granita dalam cangkir dengan sendok. Opsional: Top it off dengan whipped cream. Juga disebut Granita Espresso. Lihat juga Granita Latte.
ESPRESSO SHOT – Lihat Menghadirkan Bidikan Espresso Sempurna.
ESPRESSO BREVE
Untuk membuat Espresso Breve, tarik satu gelas espresso dan tambahkan sedikit krim kental yang dipanaskan atau dikukus atau setengah & setengahnya. Breve yaitu kata dalam bahasa Italia untuk “short.” Lihat: Resep Espresso Breve
ESPRESSO CON PANNA
Untuk membuat Espresso Con Panna, tarik satu atau dua gelas espresso dan tambahkan dengan sedikit krim kocok. Dalam bahasa Italia, "Espresso Con Panna" berarti "Espresso dengan krim." Untuk tips lebih lanjut lihat Menarik Bidikan Espresso Sempurna.
ESPRESSO DOPPIO
Untuk membuat Espresso Doppio, tarik dua tembakan espresso (total sekitar 3 ons) memakai mesin espresso. Doppio paling baik disajikan dalam demitasse yang agak besar atau dalam cangkir Cappuccino. Doppio yaitu bahasa Italia untuk “double.”
Juga lihat Menarik Bidikan Espresso Sempurna untuk memastikan Anda memakai ukuran gilingan espresso yang tepat dan ikuti Spesifikasi Teknis untuk espresso yang tepat. Espresso Doppio juga disebut Doppio Espresso; Tembakan Ganda.
ESPRESSO GRANITA
Untuk membuat Espresso Granita tradisional tarik dua gelas espresso dan tambahkan gula secukupnya. Kemudian masukkan minuman ke dalam freezer, dan dikala sudah beku, keluarkan dan hancurkan. Gula akan mencegah minuman dari pembekuan padat (sehingga granularitas).
Sajikan Espresso Granita dalam cangkir dengan sendok. Opsional: Top it off dengan whipped cream. Lihat juga Granita Latte.
ESPRESSO LUNGO
Untuk membuat Espresso Lungo tuangkan satu suntikan espresso "lungo" atau "panjang." Untuk melaksanakan ini, 1,5 ons air normal disalurkan melalui bubuk espresso memakai waktu ekstraksi yang lebih usang (lungo) daripada biasanya, biasanya antara 25-40 detik dibandingkan dengan yang normal 18 hingga 22 detik. Espresso Lungo juga disebut Long Shot.
ESPRESSO MACCHIATO
Untuk membuat Espresso Macchiato, tarik satu gelas espresso "macchiato" (ditandai dengan) sekitar 1½ sendok makan (sedikit) busa. Beberapa orang malah lebih suka sedikit susu kental atau krim. Espresso Macchiato harus disajikan dalam demitasse. Beberapa rantai besar menyerupai Starbucks memakai definisi yang sedikit berbeda untuk "Macchiato" mereka.
ESPRESSO RISTRETTO
Untuk membuat Espresso Ristretto, atau "Short Shot," (ristretto berarti dibatasi), tarik satu gelas espresso, tetapi hanya masukkan air sebanyak setengahnya menyerupai biasa ke dalam mesin espresso (bukannya 1-1 / 2 ons air, cukup gunakan 3/4 ons).
Air harus dikeluarkan melalui bubuk espresso dalam waktu sekitar 18-20 detik dibandingkan dengan normal 22 detik, dan ukuran gilingan yang dipakai harus lebih halus dari biasanya. Ekstraksi yang lebih lambat juga sanggup dilakukan dengan menekan atau menekan kopi dengan tekanan ekstra di portafilter.
Lebih manis dan lebih beraroma daripada satu porsi penuh, Espresso Ristretto menghasilkan minuman yang lebih kental dan lebih kuat, menekankan rasa espresso yang intens. Ekstraksi terbatas dimaksudkan untuk mengekstraksi hanya kualitas kopi yang terbaik dan tidak ada unsur pahit, dengan jumlah kafein yang hampir sama, membuat minuman yang lebih kaya yang lebih intens.
Perlu dicatat bahwa menyiapkan ristretto berkualitas tinggi agak sulit alasannya yaitu ada keseimbangan yang baik antara membuat ristretto yang tepat dan hanya menunda mesin espresso.
Di Eropa ristretto yaitu bidikan yang disukai. Juga disebut Short-Pull Espresso.
Resep Minuman Gourmet Espresso melanjutkan:
ESPRESSO ROMANO
Resep Espresso Romano ini membutuhkan sekali suntikan espresso dan menambahkannya dengan kulit lemon (twist atau slice) segar — ini biasanya disajikan di samping. Banyak yang menyampaikan presentasi espresso ini yaitu inovasi Italia, tetapi Italia menolaknya.
Beberapa pecinta kopi gourmet menyampaikan lemon mengganggu keseimbangan rasa Espresso yang lembut — Anda yang menjadi hakim!
PEMBUKA MATA
Untuk membuat Eye Opener, tarik satu gelas espresso dan tambahkan ke dalam secangkir kopi yang diseduh. Juga disebut Shot-In-The-Dark; Pile Driver; Biaya kedalaman; Mata merah.
GRANITA ESPRESSO
Untuk membuat Granita Espresso, tarik dua gelas espresso dan tambahkan gula secukupnya. Kemudian masukkan minuman ke dalam freezer, dan dikala sudah beku, keluarkan dan hancurkan. Gula akan mencegah minuman dari pembekuan padat dan menunjukkan rincian.
Sajikan Granita Espresso dalam cangkir dengan sendok. Opsional: Top it off dengan whipped cream. Lihat juga Granita Latte.
GRANITA LATTE
Versi Amerika dari resep Granita Espresso membutuhkan satu suntikan espresso dan menggabungkannya dengan susu dan gula, kemudian memasukkannya ke dalam freezer. Ketika hampir beku keluarkan dan hancurkan. Opsional: Top it off dengan whipped cream. Minuman ini juga dibentuk oleh mesin pengeluaran khusus.
ICED CAPPUCCINO
Resep Iced Cappuccino meminta Anda untuk mengambil satu gelas espresso dan menuangkannya di atas es, kemudian menambahkan tiga ons susu dingin. Sekarang sendokkan lapisan busa yang anggun di atas espresso. Pemanis bila diinginkan.
KOPI IRISH (ALKOHOL)
Resep untuk Kopi Irlandia klasik ini mengharuskan Anda untuk terlebih dahulu memanaskan gelas memakai air panas. Kemudian tuangkan sekitar satu ons wiski Irlandia ke dalam gelas dan isi hampir penuh dengan kopi yang telah diseduh.
Selanjutnya, tuangkan sedikit krim kental ke belahan belakang sendok yang diletakkan tepat di atas permukaan minuman kopi. Gula dalam kopi akan membantu krim mengapung.
Tambahan opsional untuk Kopi Irlandia yaitu sesendok besar krim kocok di atasnya. Untuk deskripsi yang sangat terperinci, lihat Cara Membuat Kopi Irlandia.
LATTE
Untuk membuat resep minuman Italia (Caffe Latte) ini, tarik dua gelas espresso dalam cangkir berat berbentuk mangkuk, cangkir keramik tinggi, atau cangkir bening. Selanjutnya tambahkan susu kukus tiga kali lebih banyak.
Saat Anda menuangkan susu kukus ke dalam cangkir, gunakan sendok untuk menahan busa hingga cangkir lebih dari ¾-penuh. Sekarang tutup dengan tutup busa kecil.
Daripada menuangkan susu ke espresso, penikmat kopi sering lebih suka untuk menuangkan espresso dan susu kukus dari kedua sisi gelas secara bersamaan.
Latte paling tepat disebut caffe latte — istilah caffe latte berasal dari bahasa Italia “caffe e latte,” yang berarti “kopi dan susu. Minuman ini analog dengan Cafe Prancis Au Lait. Latt sering dibumbui dengan sirup Italia manis termasuk rasa pedas menyerupai hazelnut atau almond.
Untuk petunjuk jelas perihal cara membuat Latte, lihat Panduan Barista Untuk Menyempurnakan Latte dan Cappuccino.
LATTE MACCHIATO
Resep Latte Macchiato ini mengharuskan Anda untuk mengisi cangkir dengan susu kukus dan kemudian tuangkan espresso di atasnya sehingga minumannya yaitu macchiato ("ditandai") dengan espresso. Tuangkan espresso secara perlahan sehingga membentuk pusaran gelap di gelas.
Resep untuk Minuman Gourmet Espresso berlanjut:
PANJANG SHOT
Tembakan panjang yaitu dasar untuk banyak resep espresso. Untuk membuat Long Shot tuangkan satu shot espresso "lungo" atau "long." Untuk melaksanakan ini, 1,5 ons air normal disalurkan melalui bubuk espresso yang dipadatkan memakai waktu ekstraksi yang lebih usang (lungo) daripada biasanya.
Tembakan panjang yang khas sanggup diekstraksi selama dua puluh lima hingga empat puluh detik. Sebaliknya, espresso normal biasanya tidak hanya diekstraksi selama sekitar dua puluh detik. A Long Shot juga dikenal sebagai Espresso Lungo.
MACADAMIA MOCHA
Untuk membuat Macadamia Mocha, tarik dua gelas espresso dan tambahkan satu ons masing-masing sirup biji macadamia dan sirup cokelat fudge. Selesaikan mengisi cangkir dengan susu kukus. Sekarang taburkan beberapa kelapa panggang di atas minuman bersama dengan sedikit cokelat parut.
MACCHIATO (ESPRESSO MACCHIATO)
Resep Espresso Macchiato yang tepat dimulai dengan sekali minum espresso, "macchiato" (ditandai dengan) sekitar 1½ sendok makan (sedikit) busa. Daripada berbusa, beberapa orang malah lebih suka susu atau krim kukus saja. Espresso Macchiato secara tradisional disajikan dalam demitasse. Lihat juga Latte Macchiato.
MOKA
Resep Mocha ini membutuhkan dua gelas espresso dan menuangkannya ke dalam gelas tinggi. Sekarang campur dalam satu ons sirup cokelat atau bubuk cokelat, dan kemudian tambahkan susu kukus hingga hampir penuh. Tambahkan dengan krim kocok dan hiasi dengan serpihan cokelat.
Istilah Mocha juga dieja Moka, dan awalnya merujuk pada varietas kopi tertentu yang dinamai dengan nama pelabuhan Yaman bersahabat tempat penanaman kopi tradisional dan terkenal.
MOCHACCINO
Untuk membuat resep Mochaccino, tarik satu gelas espresso dan campur dalam satu ons sirup cokelat atau bubuk cokelat. Kemudian isi cangkir hampir penuh dengan susu kukus, dan alhasil tutupi dengan busa.
LATTE MOCHA
Untuk membuat Mocha Latte, tarik dua gelas espresso dan tuangkan ke dalam cangkir tinggi. Sekarang aduk dalam satu ons sirup cokelat atau bubuk cokelat, kemudian tambahkan dengan susu kukus dan busa. Hasil alhasil yaitu sekitar seperempat espresso, seperempat cokelat, dan setengah susu dan busa.
Mocha Latte menyerupai dengan Caffe Mocha tetapi lebih banyak susu, dan menyerupai dengan Caffe Latte tetapi lebih banyak cokelat!
PILE DRIVER (PILE-DRIVER)
Untuk membuat Pile Driver menarik satu gelas espresso dan menambahkannya ke secangkir kopi diseduh.
Driver Pile juga disebut Shot-In-The-Dark; Mata merah; Biaya kedalaman; atau Pembuka Mata. Lihat juga Mata Hitam; Mata Mati.
RED EYE (RED-EYE)
Resep untuk Mata Merah membutuhkan satu suntikan espresso, dan menambahkannya ke secangkir kopi yang diseduh. Mata Merah juga disebut Pengemudi Ditembak-Dalam-Gelap atau Tumpukan.
RISTRETTO
ROMANO (ESPRESSO ROMANO)
Untuk membuat Espresso Romano, tarik satu gelas espresso kemudian tutup dengan kulit lemon segar (potongan atau perputaran) lemon — biasanya disajikan di samping. Banyak yang menyampaikan presentasi espresso ini yaitu inovasi Italia, tetapi Italia menolaknya.
Beberapa penggemar kopi Istimewa menyampaikan lemon mengganggu keseimbangan rasa Espresso yang lembut — Anda harus menjadi juri!
ESPRESSO PENDEK PENDEK (ESPRESSO PENDEK PENDEK)
Untuk membuat Short-Pull Espresso, juga disebut Short Shot atau Espresso Ristretto, tarik satu gelas espresso, tetapi hanya masukkan sekitar setengah air ke dalam mesin espresso (bukan air 1-1 / 2 ons, hanya gunakan 3/4 ons).
Air harus dikeluarkan melalui bubuk espresso dalam waktu sekitar 18-20 detik dibandingkan dengan normal 22 detik, dan ukuran gilingan yang dipakai harus lebih halus dari biasanya. Ekstraksi yang lebih lambat juga sanggup dilakukan dengan menekan atau menekan kopi dengan tekanan ekstra di portafilter.
Lebih manis dan lebih beraroma daripada satu porsi penuh, Short-Pull Espresso menyajikan minuman yang lebih tebal dan lebih kuat, menekankan rasa espresso yang intens. Ekstraksi terbatas dimaksudkan untuk mengekstraksi hanya kualitas kopi yang terbaik dan tidak ada unsur pahit — dengan jumlah kafein yang hampir sama. Di Eropa ini yaitu bidikan yang disukai.
SHOT-IN-THE-DARK (TEMBAKAN DI DARK)
Untuk membuat Shot-In-the-Dark, tarik satu gelas espresso kemudian tambahkan ke secangkir kopi yang diseduh. A Shot-In-the-Dark juga disebut Mata Merah; Pile Driver; Biaya kedalaman; dan Pembuka Mata. Lihat juga Mata Hitam; Mata Mati.
TEMBAKAN ESPRESSO
Untuk menyiapkan segelas espresso, Anda perlu menarik satu teguk espresso — sekitar 1½ ons — memakai mesin espresso. Suntikan espresso paling baik disajikan dalam demitas yang sudah dihangatkan sebelumnya. Juga lihat Pulling a Perfect Espresso Shot.
SOLO ESPRESSO
Untuk menyiapkan satu gelas espresso solo, Anda perlu menarik satu gelas espresso — sekitar 1½ ons — memakai mesin espresso. Suntikan espresso paling baik disajikan dalam demitas yang sudah dihangatkan sebelumnya. Lihat Menarik Tembakan Espresso Sempurna.
ESPRESSO VIENNES SPICY
Untuk membuat Espresso Wina pedas, tarik dua gelas espresso. Espresso kemudian dicampur dengan 4 siung bubuk, setengah sendok teh kayu manis, dan setengah sendok teh sendok teh. Akhirnya tambahkan semuanya dengan sedikit krim kocok. Ini cukup bersahabat dengan kopi tradisional Turki.
SPLIT SHOT ESPRESSO
Untuk membuat Split Shot Espresso, tarik satu teguk espresso memakai bubuk kopi gourmet tanpa kafein dan setengah bubuk kopi gourmet (berkafein). Resep ini yaitu cara yang anggun untuk mengurangi asupan kafein Anda tanpa menjadi kalkun dingin.
LATTE TOFFEE
Tarik dua gelas espresso dan gabungkan dengan satu ons sirup praline, sirup cokelat, dan sirup karamel. Isi sisa cangkir dengan susu kukus dan sedikit busa. Tambahkan dengan taburan cokelat parut dan sedikit serutan toffee.
GRANITA ESPRESSO TRADISIONAL
Untuk membuat Granita Espresso tradisional, tarik dua gelas espresso kemudian tambahkan gula secukupnya. Selanjutnya masukkan minuman ke dalam freezer, dan dikala sebagian besar beku ambil dan hancurkan. Gula akan mencegah minuman dari pembekuan padat, dan kata "granita" mengacu pada granularitas gula.
Sajikan Granita Espresso dalam cangkir bersama sendok. Opsional: Akhirnya tambahkan dengan krim kocok. Lihat juga Granita Latte.
KOPI TURKI
Kopi Turki disiapkan dalam ibrik (atau cezve), memakai kopi yang sangat halus yang tetap berada di dalam brewed (mis. Tidak disaring), bersama dengan kapulaga bubuk. Lihat: Resep Kopi Turki.
KOPI VIENNESE
Resep ini hanya berupa kopi yang diseduh dengan krim kocok.
Juga: Kopi diseduh dari biji kopi yang diberi Viennese Roast.
ESPRESSO VIENNESE
Untuk membuat Espresso Wina pedas, tarik dua tembakan espresso dan campur dengan 4 siung tanah, ½-sendok teh kayu manis, dan ½-sendok teh allspice. Akhirnya tambahkan dengan whipped cream dan nikmatilah!
CAPPUCCINO BASAH
Resep cappuccino standar kecuali dengan susu kukus ekstra. Lihat Cappuccino.
Pastikan Anda mulai dengan bahan-bahan berkualitas - checkout kopi terbaik kami di dunia untuk titik awal. Selalu pastikan bahwa Anda membeli kopi panggang segar, dan lebih baik Anda menggiling biji kopi di rumah sebelum menyeduh untuk kesejukan puncak.
Kami ingin mendengarkan masukan filosofi harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment