sponsor

Menambahkan Garam Di Kopi?


Dari sekian banyak jenis minuman menyehatkan di pagi hari, kopi biasanya menjadi pilihan utama. Namun kebiasaan menambahkan gula atau krim pada kopi ternyata tidak menyehatkan.

Para jago kesehatan bahkan menyebut, minum kopi dengan banyak gula sanggup meningkatkan risiko obesitas dan gula darah tinggi yang memicu terjadinya diabetes tipe 2.

Namun ada solusi bagi Anda yang suka kopi dan tidak besar lengan berkuasa dengan rasa pahitnya. Sebuah studi yang diterbitkan jurnal Nature menemukan, ion natrium atau garam sanggup menetralisir rasa kopi dan meningkatkan rasanya.

"Tidak ibarat gula, sejumput garam sanggup menciptakan perbedaan rasa," tulis peneliti, ibarat dimuat Independent, Selasa (11/4/2017).

Ini bukan pertama kalinya penggemar minuman memuji sifat garam. Seorang jago minuman yang juga mantan kepala kantor teknologi Microsoft, Nathan Myhrvold mengatakan, menambahkan beberapa butir garam dalam segelas wine sanggup menyeimbangkan rasa anggur yang murah jadi lebih baik.



liputan6.com

Comments