sponsor

Kopi Arabika Dan Kopi Canephora

filosofi kopi - Apa itu Kopi Canephora? - Anda mungkin telah memperhatikan bahwa beberapa label tas kopi wacana fakta bahwa biji kopi mereka ialah 100% Arabika. Meskipun kedengarannya ibarat sesuatu yang dikatakan penipu, itu tidak omong kosong - ini mengacu pada jenis jenis kopi daerah biji berasal.

Ada lebih dari 100 jenis kopi, namun dua yang utama yang banyak diproduksi dan dijual adalah: Coffea Arabica dan Coffea Canephora (juga dikenal sebagai Coffea Robusta).

Menyeduh Kebahagiaan

Berikut ini daftar yang menampilkan 10 perbedaan antara dua spesies kopi :
Yang paling dikenal: Taste. Seringkali Robusta mempunyai rasa yang digambarkan sebagai ban yang terbakar atau kenyal, yang terdengar menjijikkan (dapatkah Anda membayangkan salah satu dari rasa kami berasa di halaman depan ialah ban yang terbakar?). Kenapa rasanya tidak enak?

Salah satu alasan bahwa rasanya tidak sebaik Arabika ialah alasannya kafein mempunyai lebih banyak kafein dibandingkan dengan Arabika. Yang mungkin terdengar ibarat hal yang aktual tetapi kafein membawa rasa pahit yang membuatnya menjadi minuman yang tidak menyenangkan. Bahkan biji Robusta mempunyai kandungan kafein 2,7%, hampir dua kali lipat 1,5% dari Arabika.

Kandungan Lipid & Gula: Seperti disebutkan di sini, Arabika mengandung hampir 60% lebih banyak lemak dan hampir dua kali lipat konsentrasi gula daripada Robusta. Faktor ini juga mungkin mempunyai efek besar pada mengapa kita lebih suka rasa Arabika.



Dari perspektif harga, biji hijau Robusta ialah sekitar setengah harga biji hijau Arabika di pasar komoditas. (Robusta vs Arabika)
Robusta lebih gampang untuk dipelihara di peternakan, mempunyai hasil yang lebih tinggi dan kurang sensitif terhadap serangga - kafein ekstra ialah pertahanan kimia untuk biji kopi alasannya kuantitas dalam Robusta beracun bagi serangga.

Semua faktor ini membantu memunculkan pasokan dan menurunkan biaya input bagi petani untuk diproduksi. Dengan titik harga yang lebih menarik ini, banyak roaster kembali pada hari itu akan menambahkan Robusta ke dalam adonan mereka dalam upaya untuk mengurangi biaya dan meningkatkan keuntungan mereka. Ketika kopi pada awalnya dijual pada tahun 1900, kualitas kopi perlahan-lahan dan perlahan memburuk sebagai upaya bagi perusahaan untuk memeras keuntungan terbanyak.

Di mana Anda akan menemukannya: Saat ini, tidak sering Anda akan menemukan Robusta dalam adonan kopi. Jika Anda minum kopi instan? Nah, itu mungkin semua Robusta ... tetapi Anda mungkin tidak terlalu peduli dengan selera. Dalam adonan espresso Anda? Itu tas campuran. Secara harfiah. Anehnya, Robusta masih banyak dipakai sebagai bab dari adonan espresso - khususnya perpaduan gaya Italia. Dikatakan untuk membantu meningkatkan Crema. Namun, pada umumnya merugikan selera, yang berdasarkan pendapat kami prioritasnya mungkin tidak ada.

Satu hal yang perlu diperhatikan ialah meskipun asosiasi dengan Arabika mempunyai kualitas yang lebih tinggi, dan Robusta sebagai kualitas yang lebih rendah, itu tidak selalu terjadi. Kopi Robusta istimewa istimewa biasanya akan terasa lezat atau lebih baik dari Arabika low end. Namun, Robusta high end tidak banyak dipakai atau tersedia. Sebaliknya, Robusta biasanya dipakai sebagai pengisi atau peredam biaya.

Bentuk: Biji Robusta jauh lebih bundar, sedangkan Arabika lebih lonjong.
Tinggi Tanaman: Arabica biasanya tumbuh antara 2,5 - 4,5 meter dibandingkan dengan Robusta setinggi 4,5 - 6 meter.

Kandungan asam klorogenat (CGA): Gambar ini sayangnya, tidak benar - tetapi sesuatu yang bekerjsama ialah bab dari kopi ialah CGA. Ini ialah antioksidan yang signifikan dan penangkal serangga. Robusta ialah 7-10% CGA dan Arabica mempunyai 5,5-8% CGA.

Kultivasi: Sekitar 75% dari produksi kopi dunia ialah Arabika, sekitar 25% ialah Robusta. Brasil ialah produsen Arabika paling signifikan dan Vietnam menghasilkan Robusta paling banyak.
Nah, posting ini jadinya menjadi sedikit lebih besar lengan berkuasa daripada yang dimaksudkan.

Source : theroasterspack

Jika anda ingin memberi masukan, silahkan kunjungi FANSPAGE kami, jangan lupa like dan share.

Comments